MISC - 川村 大伸
-
DX時代に品質管理を成功に導くために【シリーズ:DX時代における品質管理】 招待あり
川村大伸
クオリティ・クラブ 45 7 - 8 2024年07月
掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他)
-
品質を取り巻くデータ絡みの環境変化②ー非構造化データを中心にー【シリーズ:DX時代における品質管理】 招待あり
川村大伸
クオリティ・クラブ 44 3 - 4 2024年05月
掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他)
-
品質を取り巻くデータ絡みの環境変化【シリーズ:DX時代における品質管理】 招待あり
川村大伸
クオリティ・クラブ 43 7 - 8 2024年03月
掲載種別:記事・総説・解説・論説等(その他)
-
スモールスタートによる社員を巻き込んだDXの推進【シリーズ:DX時代における品質管理】 招待あり
川村大伸
クオリティ・クラブ 42 11 - 12 2024年01月
掲載種別:記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア)
-
DX(デジタルトランスフォーメーション)の推進【シリーズ:DX時代における品質管理】 招待あり
川村大伸
クオリティ・クラブ 41 7 - 8 2023年11月
掲載種別:記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア)
-
DX(デジタルトランスフォーメーション)の定義【シリーズ:DX時代における品質管理】 招待あり
川村大伸
クオリティ・クラブ 40 13 - 14 2023年09月
掲載種別:記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア)
-
DX化でプラットフォーム構築に挑戦(特集:DX推進の課題と展望) 招待あり
川村大伸
IEレビュー 63 ( 5 ) 6 - 9 2022年12月
担当区分:筆頭著者, 責任著者
-
Service quality survey of technical visits for foreign visitors 招待あり
Hironobu Kawamura
Journal of Global Tourism Research 7 ( 2 ) 1 - 4 2022年
担当区分:筆頭著者 記述言語:英語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
-
土のこえ「研究をとめない」 招待あり
川村大伸
農村計画学会誌 39 ( 3 ) 268 - 268 2020年12月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
-
『Think Disruption アップルで学んだ「破壊的イノベーション」の再現性』 招待あり
川村大伸
日本フードサービス学会「RECIPE」 42 8 - 8 2020年08月
記述言語:日本語 掲載種別:書評論文,書評,文献紹介等
-
株式会社カルラ 代表取締役社長 井上善行氏に聞く『仙台発祥の和食チェーンが挑む専門店とチェーン店のシナジー』 招待あり
薬袋貴久,川村大伸
日本フードサービス学会「RECIPE」 41 4 - 9 2020年02月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
-
研究現場発「データ解析に人の知見を取り込む」 招待あり
川村大伸
中部経済新聞 2019年04月
記述言語:日本語 出版者・発行元:中部経済新聞社
-
人手不足支援としてIoTやAIなど先進技術を導入(特集:「最新!日本型スマート工場構築の道筋」) 招待あり
川村大伸
工場管理 64 ( 15 ) 38 - 41 2018年12月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア) 出版者・発行元:日刊工業新聞社
-
食に関する産学連携共同研究を回顧して 招待あり
川村大伸
日本フードサービス学会「RECIPE38号」 2018年11月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
-
ものづくりにおける統計学を用いた品質管理(特集:高効率成形の実現に向けて) 招待あり
川村大伸
日本プラスチック工業連盟誌プラスチックス 2018年08月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(商業誌、新聞、ウェブメディア) 出版者・発行元:日本工業出版(株)
-
日本品質管理学会第116回研究発表会(ルポルタージュ) 招待あり
川村大伸
品質 48 ( 3 ) 40 - 46 2018年07月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
-
株式会社柿安本店 代表取締役社長 赤塚保正 氏に聞く『経営理念が生み出す伝統と革新』 招待あり
奥瀬喜之,川村大伸
日本フードサービス学会「RECIPE」 2017年11月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
-
名古屋工業大学工学部社会工学科経営システム分野品質管理研究室(研究室紹介) 招待あり
川村大伸
経営システム ( 日本経営工学会 ) 2017年04月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌)
-
特集「食品の感性評価研究」を企画して
川村大伸
経営システム 26 ( 1 ) 2016年04月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌) 出版者・発行元:日本経営工学会
-
産学連携によるサービス研究 : 旅館A社の朝食メニュー改善の取り組み 招待あり
川村大伸
経営システム 25 ( 3 ) 188 - 194 2015年10月
記述言語:日本語 掲載種別:記事・総説・解説・論説等(学術雑誌) 出版者・発行元:日本経営工学会